Las Guerreras arrollaron a Suiza en su debut en el XXIII Torneo Internacional de España por 35-18. Las jugadoras de Carlos Viver no dieron opciones al conjunto suizo, imponiendo su ritmo y superioridad ante un abarrotado Pabellón Municipal de Deportes de Palencia.

España cimentó su victoria en la defensa de la primera parte, con la que ahogó una y otra vez al ataque de Suiza para marcharse progresivamente en el marcador. Con viento de cara, la debutante June Loidi se estrenó en su cuenta particular con la camiseta de España anotando a portería vacía en un contragolpe a favor de las de Carlos Viver.

También debutó Janna Sobrepera, una habitual en las convocatorias de las categorías inferiores de España. La cómoda ventaja permitió a las Guerreras gestionar con facilidad los últimos minutos de duelo y sumar su primer triunfo del torneo antes de medirse este viernes a Serbia (20:30h., Teledeporte), que también venció a Brasil en su debut.

35 – España (17+18): Navarro, Castellanos y de la Torre (porteras); Martín (4), Núñez (1), Arderius (2), Gutiérrez (2), Echevarria (2), Pena (1), Sobrepera, López (3), Fernández (1), Martínez (5), Loidi (1), Rodríguez (3), Hernández (2), Gassama (4) y González (4).

18 – Suiza (9+9): Schupbach y Brütsch (porteras); Wick (1), Kündig (1), Gautschi (2), Hodel (7), Kähr, Altherr, Frey (1), Eugster, Murer (1), Hess (2), Cavallari (2), Schardt, Zumstein y Eberhart (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-3, 7-4, 12-6, 14-7 y 17-9 (descanso); 20-11, 25-13, 27-13, 29-14, 30-15 y 35-18 (final).