Fútbol Club Barcelona ha conseguido un importante récord en la Asobal al alcanzar 68 victorias consecutivas en la liga. El 34-21 frente al Golbalcaja Ciudad Encantada no ha tenido mayor emoción para los blaugranas que conseguir esta impresionante cifra de victorias que ansían continuar durante las próximas jornadas.

La cifra de 67 victorias consecutivas logradas ha estado en manos del Ciudad Real durante casi cinco años. Justo esa primera derrota fue el 24 de noviembre de 2010 contra el Fútbol Club Barcelona.

El equipo catalán lleva sin perder desde la jornada número 29 de la temporada 2012/2013. El 25 de mayo de ese año vencieron al BM Guadalajara por 39-23 y desde entonces no han conocido la derrota en treinta meses.

La victoria contra el Ciudad Encantada tuvo protagonismo en el guardameta del equipo derrotado. Leo Vidal consiguió nueve paradas y evitó una gran derrota contra el Barcelona. Doce minutos aguantaron contra el vendaval blaugrana y pasaron del 7-6 en el minuto 12 al 18-9 al descanso.

Poco pudieron hacer contra las rotaciones de los de Xavi Pascual y su intensidad ofensiva. La defensa se convirtió en inexpugnable y el técnico pudo dar descanso a los jugadores más importantes en cuanto se encaminó el partido. En su mente estaba el difícil partido que les espera el fin de semana contra el Kielce polaco en la Liga de Campeones.

El Fútbol Club Barcelona se enfrenta a otra larga temporada en la que competirá por todos los torneos y en la que aspira a alcanzar un número de victorias consecutivas casi imposible de superar en un futuro. De momento, la contundencia de su juego no da lugar a la duda, aunque también puede servir de motivación para equipos contrarios que sueñan con acabar con la racha. Mientras tanto, que continúe el espectáculo.