bera bera campeon supercopa españa 2016

El Bera Bera comienza sumando como terminó

El Super Amara Bera Bera sumó su sexta Supercopa de España femenina, quinta consecutiva, al arrollar en la segunda parte al Prosetecnisa Zuazo (32-21), que había llegado con ventaja (12-13) al descanso del partido disputado en el polideportivo Anaitasuna de Pamplona.

El ajuste defensivo y la anticipación de las jugadoras del equipo donostiarra rompió el ataque del Zuazo y puso a pleno rendimiento su contragolpe, su mejor arma ofensiva durante todo el encuentro.

El Zuazo completó una buena primera mitad, haciendo valer el lanzamiento exterior de Espínola, que terminó por mandar al banquillo a la portera Temprano, y el juego con la pivote internacional Ainhoa Hernández. El Bera Bera apenas respondía con los contraataques de Martínez y Aramendia, pues su ataque posicional se mostraba impreciso.

Pero tras la vuelta del vestuario el panorama cambió radicalmente. Fue el Zuazo quien se atascó sin remedio ante la intensidad del 6:0 donostiarra, que en 10 minutos provocó un parcial favorable de 6-1 (19-14).

A partir de ahí el Bera Bera jugó con mayor comodidad y remató el título con un 4-0 en los últimos minutos.

32 – Super Amara Bera Bera: Temprano (Zugarrondo); Ederra (1), López (1), Martínez (6), Aramendia (5), Fernández (4, 2p.), Arrojería (1); Elorza (4), Sans (3), Etxeberría (3), Menéndez (2), Ezkurdia (2), Mugica. Lanz.: 30/42. Pen.: 2/2.

21 – Prosetecnisa Zuazo: Castellanos (Aalla); Martín (1), Egozkue (1 p.), Nogales (3), Espinola (6), Mujica (1), Hernández (7); A. Gil (2), Elicegui, Azaola, Aguirregomezcorta. Lanz.: 20/37. Pen.: 1/3.

Marcador: 2-2, 4-5, 7-8, 10-8, 10-11, 12-13; 15-14, 19-14, 22-16, 24-17, 27-20, 32-21.

fc barcelona campeon supercopa españa 2016

19ª Supercopa de España para el F.C. Barcelona Lassa

Triunfo del F.C. Barcelona Lassa ante el Helvetia Anaitasuna (30:38, 15:17 al descanso) en la Supercopa de España masculina disputada en Pamplona. Con esta victoria, el equipo barcelonés cosecha su 19ª Supercopa y arranca la temporada manteniendo su hegemonía nacional.
Pese al poderío de la primera línea azulgrana, el Helvetia Anaitasuna logró mantener el partido igualado durante gran parte de los primeros treinta minutos, pero la labor bajo palos del recién llegado Ristovski, que había sustituido a Pérez de Vargas, permitió a los de Xavi Pascual marchar a vestuarios con una pequeña ventaja (15:17 descanso).
Tras el paso por vestuarios, el guion cambió y el F.C. Barcelona se mostró como un rodillo, ampliando hasta los siete tantos su ventaja alcanzado el ecuador del segundo acto (21:28 Min. 45). Lejos de venirse abajo, el conjunto navarro siguió luchando, espoleado por el público de La Catedral, que registraba una gran entrada para ver a los suyos.
El acierto en la dirección del joven Erik Balenciaga permitió a los locales reducir a cinco para seguir soñando a falta de diez minutos para el final (25:30 Min. 50). Y ahí, en el momento decisivo, el brazo de Lazarov y los goles de Syprzak desde los 6 metros terminaron de echar por tierra cualquier atisbo de reacción (30:38 final).
A la finalización del partido, Oswaldo dos Santos (Helvetia Anaitasuna) recibió el galardón como MVP del encuentro, Borko Ristovski (FC. Barcelona Lassa) fue designado Mejor Portero de la cita y, finalmente, Mikel Aguirrezabalaga (Helvetia Anaitasuna)  recogió el trofeo que le reconocía como máximo goleador del choque.

30 – Helvetia Anaitasuna: Sergey (Nordlander, ps); Gastón (4, 2p), Bazán (-), Del Valle (-), Chocarro (3, 1p), Mikel (6), Balenciaga (2) -siete inicial-, Oswaldo Guimaraes (3), Garza (-), Nadoveza (2), Goñi (3), Filipe Mota (1), Ugarte (-), Etxeberria (5) y Kisselev (1)

38 – Barcelona Lassa: Pérez de Vargas (Ristovski, ps); Viran Morros (-), Sorhaindo (5), Ariño (4), Jallouz (2), Víctor Tomás (4), Raúl Entrerríos (5) -siete inicial-, Lazarov (6, 2p), Jicha (1), Andersson (4), Rivera (1p), Saubich (-), Syprzak (2), Mem (3) y N’Guessan (1).

Marcador: Pérez de Vargas (Ristovski, ps); Viran Morros (-), Sorhaindo (5), Ariño (4), Jallouz (2), Víctor Tomás (4), Raúl Entrerríos (5) -siete inicial-, Lazarov (6, 2p), Jicha (1), Andersson (4), Rivera (1p), Saubich (-), Syprzak (2), Mem (3) y N’Guessan (1).

Fuente: RFEBM y MARCA