La selección española consiguió una contundente victoria frente a Estados Unidos (34 – 13) en su primer partido en el Campeonato del Mundo Junior que se está celebrando en España. Con este triunfo los Hispanos Junior se colocan como líderes del grupo A.

De esta forma comienza nuestra selección la defensa del título mundial logrado hace dos años, en un partido sin historia debido a la enorme diferencia de calidad entre ambos equipos.

En la primera parte los ‘Hispanos júnior’ se dieron un festín de juego y goles ante un rival que apenas aguantó cinco minutos. Varias paradas de Kilian Ramírez -dos penaltis incluidos- y el juego veloz de España finiquitó el choque. Se llegó al descanso con dieciséis goles de ventaja (21 – 5).

En la segunda parte España bajo el ritmo, por lo que el encuentro estuvo más igualado. Aun así, la diferencia en el marcador siguió creciendo hasta alcanzar los 21 goles al final del duelo.

Ficha Técnica

34 – España: Ramírez (Broto); G. Pérez Arce (6,3p), Suárez (1), Tarrafeta (4), Amibilia (1), Alvaro Martínez (2), Zabala (5); Montoya, Oliveras (2), Goenaga, Serradilla (1), Miguel Martínez (3), Diocou (6), Adriá Martínez (2) y Valera (1).

13 – Estados Unidos: Robinson (Ingram); Klerud (2), Amitovic (2), Hamm, Skorupa, Baltagi (3,1p) y Bengozi (1); Seifert (4p), Kennedy, Koury, Zarikos, Stromberg (1), Babic y Kutlesa.