Victoria de las Guerreras frente a Kazajistán (16:43, 11:19 en el descanso) en el Yatsushiro General Gymnasium, en la cuarta jornada en el Grupo C del Campeonato del Mundo de Japón 2019 que permite al conjunto de Carlos Viver seguir liderando con un pleno de triunfos y conseguir la clasificación matemática para la Main Round, a falta del encuentro contra Montenegro de este viernes.

La cita con las kazajas se presuponía menos exigente que los tres compromisos anteriores. Un encuentro para administrar y repartir las cargas. Salvo la portera Silvia Navarro, ninguna jugadora estuvo en la pista más de 38 minutos -fue Silvia Arderius, poco utilizada hasta hoy- y la que menos intervino lo hizo un cuarto de hora.

Carlos Viver, seleccionador nacional de las Guerreras, analizaba así el encuentro: “Estoy muy satisfecho con todo el equipo, hemos tratado el partido con todo el respeto que se merece. Hemos trabajado con todas las jugadoras, no sobrecargamos a nadie, se han repartido muy bien los tiempos”.

Ficha técnica

43 – España
Silvia Navarro; Silvia Arderius (5, 2p), Eli Cesareo (3), Sole López (2), Almudena Rodríguez (3), ‘Shandy’ C. Barbosa (3, 1p.), Etxeberría (4); Marta López (10), María Núñez, Jennifer Gutiérrez (3, 1p.), Nerea Pena (2) , Lara González (2), Alicia Fernández (3 p.), Ainhoa Hernández (1), Mireya González (2).

16 – Kazajistán
Poilova (Aitenva y Davydova); M. Stinikova (1), Rejemetova (3), Pikalova (1), Baranovskaya (1), Abdikhamit (2), Alexandrova (2); V. Sitnikova, Khardina (1), Abilda (3, 1p), Pupchenkova (2), Seitkassym, Jumadilova, Syzdykova.

Marcador cada cinco minutos
2-2, 6-2, 8-5, 13-7, 15-9, 19-11; 24-12, 27-13, 32-14, 36-15, 39-15, 43-16.

Marta López MVP con 10 Goles

La extremo malagueña ha sido una de las grandes responsables de la abultada diferencia en el marcador. 10 tantos ha convertido la jugadora del SCM Ramnicu Valcea, máxima anotadora del choque: 6 goles desde su extremo derecho natural, y 4 tantos al contragolpe. Y todo en 31 minutos sobre la pista, lo que refleja el enorme protagonismo de la malagueña desde su ingreso en el campo en lugar de Maitane Etxeberria.

Resta un partido para el final de la Preliminary Round, y Marta López es la segunda jugadora con mayor presencia en pista en el Campeonato del Mundo de Japón 2019 con un total de 143 minutos. Referencia de las Guerreras en el extremo derecho, la malagueña es la segunda máxima anotadora del equipo con 17 tantos, todavía lejos de los 24 goles de Alexandrina Barbosa.